Китайский флот принял на вооружение шесть корветов нового типа


Китайский флот принял на вооружение шесть корветов нового типа

Военно-морские силы Китая получили с начала года шесть корветов нового проекта 056. Пятый и шестой корабль серии приняты в начале июня: об этом со ссылкой на китайские СМИ пишет неофициальный блог Центра анализа стратегий и технологий.

Первый корвет проекта 056 ВМС Китая получили 26 февраля 2013 года. Второй, третий и четвертый были сданы в апреле, а пятый и шестой (Shangrao, бортовой номер 583 и Qinzhou, бортовой номер 597) в начале июня. На четырех китайских верфях, занятых постройкой корветов находится еще 12 кораблей на разной стадии готовности, а всего их планируется построить не менее 20 единиц для замены устаревших фрегатов проекта 037 и 053.

По китайской классификации проект 056 относится именно к фрегатам, хотя ряд русскоязычных источников относит их к корветам. Водоизмещение корабля составляет 1300 (по иным данным, до 1500) тонн, а вооружение представлено двумя ракетными установками (противокорабельные ракеты YJ-83, они же C-803, дальность до 300 километров, скорость до двух скоростей звука), артустановкой АК-176 (калибр 76 миллиметров), двумя 30-мм пушками и двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибром 533 миллиметра. Авиагруппа состоит из одного вертолета, для которого оборудована взлетная палуба.

Надводная часть корабля выполнена с элементами технологии снижения радиозаметности. Два дизельных двигателя (мощность которых не указывается) позволяют развивать скорость до 28 узлов, а в экономичном режиме (18 узлов) дальность хода составляет около 3700 километров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua