Израиль не будет атаковать Сирию, даже если там разместят российские комплексы С-300


Израиль не будет атаковать Сирию, даже если там разместят российские комплексы С-300

Израиль не станет наносить удары по Сирии даже в случае размещения там российских комплексов противовоздушной обороны С-300, с таким заявлением выступила замминистра МВД страны Фаина Киршенбаум.

Политик решила опровергнуть мнение американских экспертов, растиражированное журналистами. “Это домыслы экспертов. Израиль может только защищать свои границы, у нас нет никакого интереса нападать на Сирию. Мы все с волнением следим за тем, что происходит в Сирии. Нас волнует выход австрийских миротворцев из границ Голанских высот, поскольку они были одними из лучших сил, которые находились на нашей границе”, – говорит Киршенбаум.

Замминистра надеется, что ООН найдет альтернативу австрийским миротворцам, которые покинули Голанские высоты после захвата сирийской оппозицией пропускного пограничного пункта “Кунейтра”. В ходе боев за “Кунейтру” один артиллерийский снаряд упал на лагерь миротворцев ООН. Тогда был ранен один филиппинский военный.

Комментируя инициативу президента России Владимира Путина о замещении австрийских войск российскими, Киршенбаум напомнила, что в международных документах зафиксировано, какие миротворцы могут отправиться на Голаны. “Во-первых, есть международные договоры, в которых определено, какие силы там могут быть. Если не ошибаюсь, там отмечено, что страны, представленные в Совете Безопасности ООН, не могут находиться на этой границе”, – заявила политик, отметив, что Израиль будет рад “любым войскам, которые зайдут туда и помогут сохранить спокойствие на этой границе”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua