Валютные игры Вашингтона обвалили индийскую рупию до рекордного минимума


Валютные игры Вашингтона обвалили индийскую рупию до рекордного минимума

Курс индийской рупии резко снизился в парах со многими валютами в ходе торгов и достиг рекордного минимума по отношению к доллару США в рамках масштабной распродажи валют стран с развивающейся экономикой на фоне опасений, что Федеральная резервная система (ФРС) вскоре перейдет к свертыванию программ количественного смягчения (QE).

В течение сессии 10 июня индийская нацвалюта опустилась более чем на 1,5% – до 57,98 рупии за доллар. Предыдущий минимум (57,32/$1) был достигнут в середине 2012 года.

“То, что сейчас происходит, касается не только Индии. Все emerging markets истекают ликвидностью. По сравнению с ЮАР, Бразилией и Турцией, Индия держится где-то посередине”, – заявил главный экономист JPMorgan Саджид Чиной.

Обнародованные в пятницу позитивные данные с рынка труда США усилили ожидания, что ФРС приступит к сокращению покупок активов уже в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что Центробанки и госфонды по всей планете стали массово скупать норвежские и шведские кроны для увеличения своих резервов.

Интерес к скандинавским валютам проявили, в частности, руководители госрезервами из Польши, России, а также из Индонезии и ряда других стран Азии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua