ВВП Греции в I квартале 2013 года сократился на 5,6%


ВВП Греции в I квартале 2013 года сократился на 5,6%

Греческая экономика в I квартале 2013 г. сократилась на 5,6% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют уточненные данные, опубликованные сегодня греческим статистическим бюро ELSTAT.

Ранее сообщалось о сокращении ВВП на 5,3% в отчетном квартале.

Пересмотр информации связан с учетом новых данных, недоступных на момент публикации, таких как данные по импорту и экспорту за март 2013 г. Уточненные данные также свидетельствуют о замедлении экономического спада: в IV квартале 2012 г. греческий ВВП сократился на 5,7%.

Дефицит внешней торговли за отчетный квартал сократился на 22,9%, что положительно отразилось на динамике ВВП. Объем экспорта снизился в годовом исчислении на 2,6%, а импорта – на 7,8%.

Экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период она сократилась в общей сложности на 20%. С мая 2010 г. международные кредиторы Греции – страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) – открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua