Свершилось: Кабмин сократит численность личного состава военкоматов в два раза


Свершилось: Кабмин сократит численность личного состава военкоматов в два раза

Кабинет Министров планирует сократить численность личного состава военкоматов в два раза за счет оптимизации их системы и отмены призыва в армию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

В Минобороны отмечают, что необходимость внесения изменений в существующую систему военкоматов обусловлена тем, что в утвержденной Президентом Виктором Януковичем Военной доктрине заложен вектор перехода от армии мобилизационного типа к более компактным, боеспособным и мобильным Вооруженным силам.

При этом одним из направлений реформирования и развития Вооруженных сил является совершенствование функционирования системы военных комиссариатов.

В Минобороны сообщают, что решение предусматривает упрощение системы управления их деятельностью как в мирное, так и военное время, уменьшение объемов мобилизационной работы в мирное время, снятие с военных комиссариатов ряда второстепенных и дублирующих функций, а также высвобождение их от “надуманных” задач разрешительного характера (предоставление справок на выезд за границу, выдача военных билетов всем категориям граждан, в частности тем, которые не проходили военную службу, многоуровневая система призывных медицинских комиссий).

Положением также введено четкое разграничение ответственности между областными, районными и городскими военными комиссариатами, развертывание новых средств автоматизации информационно-аналитической системы воинского учета, сведение к минимуму объема документооборота в районных и городских военных комиссариатах.

В Минобороны отмечают, что оптимизация функционирования системы военкоматов, а также приостановка призыва на военную службу позволит сократить численность личного состава военкоматов почти в 2 раза и высвободить значительное количество помещений и зданий, ежегодно экономить более 350 млн гривен.

Эти средства планируется направить на оснащение Вооруженных сил новейшими образцами вооружения, подготовку подразделений, а также строительство жилья для военнослужащих.

Напомним, министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в 2013 году будет приостановлен призыв в ряды Вооруженных сил страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua