Турция в огне: скончался уже третий участник протестов


Турция в огне: скончался уже третий участник протестов

Он умер в больнице от полученной ранее травмы.

Как стало известно, третьим погибшим стал Этхем Сарысюлюк, который был ранен в голову во время беспорядков в Анкаре.

Напомним, 3 июня сообщалось о гибели двух человек – 22-летнего Абдуллаха Джёмерта, члена оппозиционной Народно-республиканской партии, и 20-летнего Мехмета Айвалыташа, который погиб ночью 2 июня, когда автомобиль врезался в толпу недовольных.

Беспорядки в Турции начались вечером 28-го мая. Демонстрации проходили в 67 городах страны. Изначально жители Стамбула протестовали против планов по вырубке парка, прилегающего к площади Таксим, однако затем требования протестующих стали политическими. В результате полиция применила против митингующих водометы и слезоточивый газ. Всего в ходе антиправительственных демонстраций было задержано более 2300 человек, еще более трех тысяч получили ранения. В Измире оппозиционеры забросали бутылками с зажигательной смесью офис правящей Партии справедливости и развития (AKP), в результате чего начался пожар, однако вскоре его удалось потушить. Протестующие обвиняли премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую Партию справедливости и развития в попытках исламизации страны.

5-го июня стало известно, что беспорядки перекинулись из Стамбула и Анкары в курортные регионы. При этом убытки туристической отрасли могут достигнуть $40 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua