Каштановый скандал: итальянцы приедут в Киев проверять деревья на Крещатике


Каштановый скандал: итальянцы приедут в Киев проверять деревья на Крещатике

Представители компании Vivai Sandro Bruschi (Италия) намерены посетить Киев для изучения ситуации с высаженными на Крещатике конскими каштанами вместо мясокрасных “Бриоти” до 10 июня. Об этом было сказано в ходе заседания временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросу проверки факта высадки на Крещатике каштанов конских обычных вместо мясокрасных “Бриоти”.

Также в комиссии сообщили, что итальянская компания намерена провести пресс-конференцию по этой теме. В частности, Vivai Sandro Bruschi решила дать пресс-конференцию по причине того, что, по словам докладчика, ряд СМИ некорректно преподнесли информацию о советнике гендиректора коммунальной корпорации “Киевзеленстрой” Максиме Петухове.

Так, СМИ отмечали, что Петухов, который представлял “Киевзеленстрой” в сделке, якобы лично просил итальянскую фирму оставить в бумагах название сорта “Бриоти”, зная, что приобретенные каштаны были сорта “конский”.

“Планируют на этой неделе посетить Киев. Кроме того, они дадут общую пресс-конференцию по ситуации”, — сообщили на комиссии.

Кроме того, в ходе заседания комиссии также сообщили, что, в случае вины итальянской стороны, та готова осуществить поставку 200 каштанов “Бриоти” по символической минимальной цене 1 евро за саженец, поскольку законодательство не позволяет компании осуществить поставку на бесплатной основе.

Напомним, Италия рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов “Бриоти”, которые были высажены на Крещатике.

Итальянская сторона в письме Киеву отметила, что они рассматривают вариант замены посадочного материала. Поставка может быть осуществлена начиная с осени текущего года и до весны 2014 года, а также со значительной скидкой.

Также итальянская сторона планировала в ближайшее время отправить своего представителя в Киев.

24 мая прокуратура Киева начала расследование по факту растраты и присвоения бюджетных средств коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района при закупке каштанов, высаженных на улице Крещатик.

Согласно документам, из 289 саженцев, которые планировали высадить на Крещатике, 200 деревьев были закуплены за государственные средства на общую сумму почти 1 млн гривен.

Попов обратился к ученым с просьбой провести экспертизу высаженных на Крещатике каштанов.

Причиной обращения к экспертам стало цветение недавно высаженных каштанов “Бриоти” на Крещатике не розовым, а белым цветом, как цветут обычные каштаны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua