Владелец Fiat продал 15% швейцарской SGS бельгийскому холдингу Lambert за 2 млрд евро


Владелец Fiat продал 15% швейцарской SGS бельгийскому холдингу Lambert за 2 млрд евро

Инвесткомпания семьи Аньелли Exor SpA, которая контролирует итальянский автоконцерн Fiat SpA, продала все принадлежавшие ей 15% акций швейцарской SGS SA бельгийскому промышленному холдингу Groupe Bruxelles Lambert SA (GBL) за 2 млрд евро.

Прибыль Exor от сделки составит 1,53 млрд евро.

Возможно, эти средства помогут профинансировать окончательное слияние Fiat и Chrysler Group LLC (США), для которого итальянский автопроизводитель хочет привлечь синдицированный кредит на $10 млрд. Exor объявила на прошлой неделе, что не планирует разводнять принадлежащие ей 30% Fiat после завершения слияния с Chrysler.

SGS (в прошлом Societe Generale de Surveillance) оказывает услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации и является крупнейшим игроком в этом секторе. Компанию связывают с Exor и Fiat давние отношения, в том числе нынешний гендиректор Fiat Серджио Маркьонне в настоящее время занимает пост председателя совета директоров SGS, а с января 2002 до середины 2004 года (вплоть до ухода в Fiat) он был CEO швейцарской компании.

Холдинг GBL принадлежит самому богатому бельгийцу Альберту Фреру и владеет значительной долей акций французской энергетической компании GDF Suez, 21% производителя цемента Lafarge и 4% нефтяного гиганта Total.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua