Австралия разместила облигаций на рекордную сумму


Австралия разместила облигаций на рекордную сумму

Австралия разместила облигации на 4 млрд австралийских долларов (3,9 млрд долл. США) с погашением в 2025 г. Размещение стало крупнейшим в истории страны.

При размещении доходность бумаг со сроком погашения 21 апреля 2025 г. составила 3,47%, сообщает Bloomberg. Аналогичные казначейские облигации США имеют доходность на уровне 2,14%. Доходность десятилетних австралийских бондов выросла на 16 базисных пунктов в мае до 3,26%.

Организаторами размещения стали Citigroup, Deutsche Bank, UBS и Westpac Banking. До августа текущего года Австралия не планирует размещать другие ценные бумаги.

Размещенные облигации стали первыми облигациями с октября прошлого года, продажа которых осуществлялась с помощью банков, а не на аукционе. В октябре Австралия разместила облигации со сроком погашения в апреле 2029 г. на общую сумму в 3,26 млрд долл.

Продавая собственные ценные бумаги, Центральный банк Австралии покупает государственные облигации других стран, в частности Китая. В апреле стало известно, что Австралия купит таких бумаг на 2 млрд долл. США.

Валютные резервы ЦБ Австралии составляют 38,25 млрд австралийских долларов (39,23 млрд долл. США).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua