0 800 307 555
0 800 307 555

Жители Украины могут стать гражданами ЕС за 7 тысяч евро


Жители Украины могут стать гражданами ЕС за 7 тысяч евро

Каждый украинец может получить паспорт другой страны и для этого не обязательно быть жителем Закарпатья, где вполне официально можно выбирать между венгерским, словацким, румынским и чешским документами. Для этого достаточно доказать, что вы или ваши предки были гражданами Венгрии до 1920 года или в 1938-1945 годах (когда Закарпатье принадлежало Венгрии).

Венгерский паспорт можно получить законным путем за два-три месяца. Как сообщает Минюст страны, таким правом за последние 2,5 года уже воспользовались 50 тысяч украинцев. Однако, за деньги стать европейцем может любой украинец.

Так, если “забить” в поисковике фразу “венгерское гражданство”, появляется ряд предложений и при этом все они от турфирм. На их сайтах указана цена за услуги – 5-10 тысяч евро.

Газета “Вести” провела эксперимент и оставила заявку на одном из таких сайтов. Через два часа стало известно, что цена за гражданство составляет 7 тысяч евро. При этом нужно предоставить ксерокопии внутреннего и загранпаспортов, свидетельства о рождении получателя паспорта и родителей и их свидетельство о браке.

Стоит отметить, что менеджеры турфирм берутся сделать венгерское гражданство даже жителям Луганска. Так, на уточнение, что родители родились в Луганске и с Венгрией никогда не были связаны, представитель турфирмы отметил: “Это мои проблемы – доказать, что ваши родственники жили на территории Венгрии в 1848 году, например. Или же – что их вывезли в Сибирь после 1945 года. Второй вариант еще лучше, так как таких венгры любят. Но и будет стоить дороже”.

Начинать собирать для заказчика фальшивые справки в турфирме обещают после того, как получат копии документов и аванс в 200 евро. После того, как документы будут готовы, заказчик и исполнитель должны будут встретиться в Ужгороде и вместе поехать в Венгрию (визу посредник обещает сделать за час).

В ближайшем венгерском сельсовете необходимо подать документы на гражданство. “Там все договорено, – говорит представитель турфирмы Николай. – Только нужно будет дополнительно заплатить 250 евро”. Как только документы примут, менеджер берет половину суммы (3,5 тысяч евро), а вторую часть он забирает перед вручением нового паспорта, сертификата о гражданстве и принятии заказчиком присяги на венгерском.

При этом незнание венгерского языка оказалось не проблемой – заказчику выдают написанный транскрипцией текст. По словам посредников, присягу одновременно принимают около десятка людей, поэтому подвоха никто не заметит. В то же время некоторые посредники предлагают своим клиентам помощь в изучении пятидесяти слов.

После присяги соискателя паспорта проверяют на лояльность и законопослушность, а после дают вид на жительство на пять лет. Этот документ позволяет ездить за границу без визы и пользоваться всеми правами гражданина ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua