Биржа США готова к очередному историческому рекорду


Биржа США готова к очередному историческому рекорду

Американский индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник показал новый исторический рекорд по закрытию сессии, однако абсолютный максимум устоял. Вполне возможно, что именно сегодня инвесторы попытаются взять рубеж.

Если посмотреть на динамику и событийный поток, можно выстроить предположение, что текущая восходящая тенденция обусловлена приближающимся заседанием ФРС, точнее, его итогами.

Видно, что активности особой нет, просто крупные игроки тащат индекс к новым высотам, заставляя мелких инвесторов также совершать покупки.

Однако именно итоги заседания могут стать разворотной точкой. Какие конкретно высказывания могут послужить этому причиной, пока не понятно, но повод, как говорится, всегда найдется.

Дело еще и в том, что технически ближайшие два дня очень важны, так как фьючерс на индекс вплотную приблизился к тренду с начала года.

Сегодня инвесторы также получат порцию важной статистики, которую можно будет отыграть, поразмявшись перед завтрашним днем.

Так, сначала выйдут данные по рынку недвижимости – это индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США, затем опубликуют индекс деловой активности в Чикаго, и последней выйдет статистика по потребительскому доверию от Conference Board. Кстати, последняя имеет наиболее высокую корреляцию с индексом S&P 500.

Российским трейдерам в этот раз придется пропустить значимое событие: 1 мая биржа не работает, поэтому все основные события на Московской бирже будут происходить лишь в четверг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua