Япония разрешила полеты «Лайнеров мечты» от Boeing


Япония разрешила полеты «Лайнеров мечты» от Boeing

Японские авиационные власти объявили в пятницу, 26 апреля, что возобновят полеты Boeing 787 Dreamliner. Японцы пошли на этот шаг после аналогичного решения США.

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) 25 апреля разрешило компании United Airlines возобновить полеты «Лайнеров мечты». Это было сделано после того, как специалисты Boeing изменили конструкцию используемых в лайнерах литий-ионных аккумуляторов и провели несколько успешных тестовых полетов.

Полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в январе 2013 года сначала в Японии, затем в США и Европе. Причиной стали нештатные ситуации, возникавшие из-за возгораний в аккумуляторах лайнеров, к которым приводил перегрев батарей.

Япония является крупнейшим пользователем «Лайнеров мечты»: из 50 используемых в мире самолетов этого типа 24 принадлежат японским авиакомпаниям (17 лайнеров у All Nippon Airways и семь у Japan Airlines).

Boeing 787 Dreamliner имеются также у американской авиакомпании United Airlines, польской LOT, эфиопской Ethiopian Airlines, катарской Qatar Airways и индийской Air India.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua