Акции «Яндекса» обвалились на 9% за день


Акции «Яндекса» обвалились на 9% за день

Акции российского интернет-поисковика «Яндекс», торгующиеся на американской бирже Nasdaq, по итогам торговой сессии подешевели сразу на 9,46 процента до отметки в 20,4 доллара. При этом никаких новостей, свидетельствующих об ухудшении финансового состояния компании, в последние дни опубликовано не было.

Ценные бумаги «Яндекса» упали на фоне общего негативного настроя на американских рынках. Так, индекс Nasdaq 15 апреля снизился на 2,38 процента до 3216 пунктов, Dow Jones — на 1,79 процента до 14599 пунктов, а S&P 500 — на 2,3 процента до 1552 пунктов. Тем не менее, акции конкурентов «Яндекса» упали гораздо менее значительно: у Yahoo! обвал составил 2,88 процента, у Google — 1,03 процента, у китайского поисковика Baidu — 2,26 процента.

Forbes отмечает, что с точки зрения технического анализа акции «Яндекса» являются перепроданными, что может свидетельствовать о скорой смене тренда. Индекс относительной силы RSI составляет по акциям «Яндекса» всего 29,6 процента (чем ближе этот показатель к нулю, тем более перепроданной считается ценная бумага).

За последний месяц акции «Яндекса» упали на 13 процентов, с начала года — всего на шесть процентов.

Стоит отметить, что в последнее время инвесторы избавляются и от акций другой крупной российской интернет компании — Mail.Ru Group. В течение месяца ее ценные бумаги подешевели почти на 25 процентов, а 15 апреля — на 2,73 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua