0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В России введут штраф за мат


В России введут штраф за мат

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк заявил, что на рассмотрение парламента поступил законопроект об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ.

“Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству сегодня рекомендовал к рассмотрению в первом чтении поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ”, – сказал он, передает Укринформ.

Он пояснил, что в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в СМИ: “В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ”.

По его словам, штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тысяч рублей (от 67 до 100 долларов), для должностных лиц – от 5 до 20 тыс. (от 170 до 670 долларов), для юрлиц – от 20 до 200 тыс. (от 670 до 6,7 тыс. долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:УКРИНФОРМ
В Контексте Finance.ua
Опросы