0 800 307 555
0 800 307 555

Только 31% поляков планируют в 2013 году держать деньги на банковских депозитах


Только 31% поляков планируют в 2013 году держать деньги на банковских депозитах

Большинство граждан входящей в Евросоюз Польши не определились, что делать с заработанными деньгами в следующем году, только 31% поляков планируют держать их на банковских депозитах.

Об этом свидетельствует опрос компании Homo Homini по заказу польских банков.

При этом количество желающих таким образом увеличить свои сбережения за последний год выросло на 13%.

Никакого финансового плана на следующий год не имеет 55% опрошенных поляков.
В то же время в Польше сократилось количество желающих самостоятельно откладывать средства на свою пенсию – в частные пенсионные фонды. В следующем году это планирует сделать 6% опрошенных, в то время как в прошлом было 10%.

Около 8% поляков хотят вложить свои средства в акции, а 4% – в золото (в прошлом году не было желающих инвестировать в эти инструменты).

Наличный кредит в следующем году хотят взять 5% опрошенных, а 3% намерены купить в кредит недвижимость.

В то же время, по данным опроса Puls Biznesu, на конец текущего года количество поляков, заявивших об ухудшении своего финансового положения по сравнению с началом года, выросло до 32% с 24%.

”Несмотря на ухудшающуюся материальную ситуацию, поляки ожидают 2013 год с умеренным оптимизмом – 22% надеются, что он будет лучше в финансовом плане, а 24% – хуже (в прошлом году было их 29%)”, – отмечает издание.

Как сообщалось, по данным компании Analizy Online, сбережения поляков на конец первой половины текущего года достигли рекордных за всю современную историю 240 млрд евро, половину из которых они держали на депозитах и сберегательных счетах в банках.

Остальное – это отложенные средства в частных пенсионных фондах, инвестиции в акции и другие финансовые инструменты, а также около 26 млрд евро наличными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua