На компенсацию разницы в тарифах в госбюджете предусмотрено 16 млрд грн - эксперт


На компенсацию разницы в тарифах в госбюджете предусмотрено 16 млрд грн - эксперт

В Украине в этом году на компенсацию разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления, в государственном бюджете предусмотрено 16 млрд грн.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Союза собственников жилья Украины, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«16 млрд грн — это то, что заложено в бюджет 2012 года на покрытие разницы в тарифах. Часть идет на воду, я думаю, процентов 25. А три четверти этой суммы – 12 млрд грн – это цена вопроса по теплу. Эту разницу взял на себя бюджет», – сказал эксперт.

По его словам, на прошлой неделе сумму компенсации разницы в тарифах увеличили почти на 8 млрд грн.

«Эта сумма отнесена к заимствованиям. То есть, Украина заимствует эти 16 миллиардов, берет кредиты и рассчитывается по этой разнице», – уточнил председатель Союза собственников жилья.

Как сообщалось, по данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, на август 2012 года из 6,9 млрд грн, предусмотренных на погашение разницы в тарифах, было получено 3,9 млрд грн, из них 3,8 млрд грн согласовано Минфином, на 2 млрд грн были проведены расчеты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua