В киевских банках закончилась валюта - СМИ


В киевских банках закончилась валюта - СМИ

Ситуация с обменом валют в столице по-прежнему напряженная. Напомним, на прошлой неделе мы выяснили, что многие банки ввели ограничения на продажу валюты, в других долларов нет вообще.

В очередной раз обзвонив пять банков с самой обширной сетью отделений в Киеве, ФИНАНСЫ bigmir)net в основном натыкались на отказ.

Ощадбанк – лидер по количеству отделений. Кроме того, в государственном банке привлекательный курс – 8,11 грн/$ при покупке. Но, обзвонив несколько отделений банка в центре Киева, мы везде слышали один и тот же ответ: “Долларов сейчас в наличии нет. Как только принесут – мы их сразу продадим”.

Из этого можно сделать вывод, что запаса валюты в банке никакого (или он стал неприкосновенным), а желающим выгодно купить доллар нужно караулить, когда кто-то из клиентов сдаст “зеленые”. Стоит учесть, что и курс покупки в Ощадбанке низкий – 8,10, тогда как в среднем по наличному рынку – 8,16.

Не было долларов и в отделении Укрсиббанка. При этом сотрудница банка посоветовала узнать, появилась ли валюта ближе к концу дня.

В Райффайзен Банке Аваль нам ответили, что доллары есть, но купить более $500 невозможно ни в одном отделении.

А в банке Надра нам вообще предложили получить $1000… через три месяца. Дело в том, что во всех отделениях Надра сейчас действует ограничение по продаже не более $200 в одни руки. Но тем, клиентам, кто хочет обменять большую сумму, предлагают открыть депозит в долларах.

Ну, и единственный банк, где нам сегодня без проблем согласились продать $1000, стал Брокбизнесбанк. Только посоветовали поторопиться, обменные операции прекращаются в 16.00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В киевских банках закончилась валюта - СМИ» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua