0 800 307 555
0 800 307 555

Япония сокращает выпуск медной продукции 16 месяцев подряд


Япония сокращает выпуск медной продукции 16 месяцев подряд

Япония снизила в сентябре производство продукции из меди и медных сплавов на 6,9% относительно того же месяца прошлого года, причем падение длится уже 16 месяцев подряд.

Как говорится в предварительных данных Ассоциации меди и латуни Японии, в прошлом месяце в стране было выпущено 63,703 тыс. тонн медной продукции по сравнению с 68,4 тыс. тонн за сентябрь 2011 года.

В то же время по сравнению с августом текущего года, когда было произведено 58,11 тыс. тонн меди, показатель увеличился на 9,6%.

За последние 16 месяцев выпуск медной продукции в Японии упал на 14%, по расчетам агентства Bloomberg. Причиной падения производства является, в частности, сокращение экспорта на фоне замедления общемирового экономического роста и укрепления курса иены.

По данным Ассоциации производителей электропроводов и кабелей Японии, поставки медной проволоки и кабеля (включая экспорт и внутренний рынок) в сентябре снизились на 3,3% относительно того же месяца прошлого года – до 57,2 тыс. тонн. В августе этого года показатель составлял 55,675 тыс. тонн.

Япония в 2011 году, согласно данным International Copper Study Group, являлась третьим по объему производителем рафинированной меди в мире после Китая и Чили.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua