0 800 307 555
0 800 307 555

Индекс делового доверия во Франции упал в октябре до минимума с 2009 года


Индекс делового доверия во Франции упал в октябре до минимума с 2009 года

Индекс делового доверия во Франции в октябре 2012 года упал до минимальных с августа 2009 года 85 пунктов, свидетельствуют данные национального статистического института Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя с сентябрьских 90 пунктов.

Деловое доверие к экономике Франции слабеет из-за долговых проблем в регионе и неопределенности перспектив их разрешения. Ситуацию усугубляет замедление темпов роста мировой экономики.

Накануне Бундесбанк сообщил, что в четвертом квартале в Германии, которая является крупнейшим торговым партнером Франции, возможна рецессия.

“Ситуация является сложной во всем мире, кроме того, она ухудшается и у основных торговых партнеров Франции, – отмечает экономист BNP Paribas Доминик Барбе. – В довершение всего, в самой Франции происходит процесс бюджетной консолидации. Сейчас не время для инвестиций”.

Индикатор оценки предпринимателями общего объема заказов упал в октябре до худших более чем за год минус 39 пунктов с минус 28 пунктов в сентябре, а показатель экспортных заказов снизился с минус 27 пунктов до минус 36 пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua