Украина сэкономила $1,8 млрд на закупках российского газа - Кабмин


Украина сэкономила $1,8 млрд на закупках российского газа - Кабмин

Украина в январе-августе 2012 года закупила у Газпрома 16 млрд куб м газа, что почти в два раза меньше, чем в 2011 года, и сэкономила почти $1,8 млрд за счет уменьшения его потребления.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко на заседании комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности страны.

“За счет реализации мероприятий по уменьшению потребления природного газа удалось существенно уменьшить закупку дорогого импортированного природного газа. Так, за 8 месяцев объемы закупки составили 16 млрд куб. м, что почти в два раза меньше по сравнению с прошлогодним показателем. Это дало возможность оставить в экономике Украины почти $1,8 млрд.”, – сказал министр.

Он отметил, что дальнейшее формирование и усовершенствование рынков энергоресурсов (прежде всего рынка природного газа и рынка угля), а также обеспечение их эффективного взаимодействия – ключевые задачи министерства и на следующий год.

Напомним, Украина к 2016 году увеличит добычу газа на 17% – до 21 млрд куб. м, заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua