0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство Украины одобрило сокращение количества налогов с 23 до 9 - Бродский


Правительство Украины одобрило сокращение количества налогов с 23 до 9 - Бродский

Кабинет министров Украины на заседании в понедельник одобрил законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, сокращение количества налогов с 23 до девяти, сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

“Сегодня (15 октября – ред.) на Кабмине решили: оставить всего девять налогов вместо 23. Это сократит администрирование и отчетность”, – написал М.Бродский в своем блоге в понедельник.

Как сообщил ранее вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, законопроект, который на данный момент уже направлен в Министерство юстиции, предусматривает сокращение, кроме количества налогов, налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей – со 184 в год до 48.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощение форм налоговых накладных, внедрение процедур электронного декларирования и уплаты налогов, а также отмену института налоговой накладной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua