ПР обещает повысить зарплаты, пенсии и соцвыплаты бюджетникам на 16 грн


ПР обещает повысить зарплаты, пенсии и соцвыплаты бюджетникам на 16 грн

Государственные социальные выплаты, пенсии и зарплаты бюджетников увеличатся с 1 октября, сообщил народный депутат (фракция Партии регионов), председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников.

"С 1 октября государственные социальные выплаты, пенсии и зарплаты бюджетников опять вырастут. Это уже четвертое за этот год повышение социальных стандартов в Украине. Минимальная пенсия с 1 октября будет составлять 856 грн, а минимальная заработная плата – 1 тыс. 118 грн", - отметил депутат.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, А.Плотников также отметил, что увеличение социальных стандартов предусмотрено и на следующий год. "Все социальные стандарты будут повышаться, более того, их рост превысит прогнозируемый уровень инфляции", - отметил он.

Как пишет ZN.UA, прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, с 1 октября повышается на 12 грн - до 856 грн, в связи с чем минимальный размер пенсий увеличен до этого уровня.

С 1 октября на 16 грн вырастет минимальная зарплата и прожиточный минимум для трудоспособных граждан - до 1,118 тыс. грн и 1,060 тыс. грн соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы