0 800 307 555
0 800 307 555

Число безработных во Франции превысило отметку в 3 млн человек впервые с 1999 года


Число безработных во Франции превысило отметку в 3 млн человек впервые с 1999 года

Безработица во Франции преодолела психологическую отметку в 10 проц. Об этом заявил сегодня министр труда и занятости Мишель Сапен.

"Число безработных во Франции превысило 3 млн человек -10 проц трудоспособного населения", - заявил Сапен. "Это уже свершившийся факт", - добавил он, предвосхитив официальную публикацию правительством последних данных об уровне занятости в стране.

Министр дал понять, что власти не рассматривают данные показатели как нечто чрезвычайное.

Последние полтора года безработица во Франции постоянно растет, и надеяться на чудо в подобных условиях пришедшим к власти социалистам не приходилось.

"Безработица будет увеличиваться, но эту тенденцию можно переломить", - сказал Сапен, отметивший, что для этого необходимы меры стимулирования роста ВВП.

Ранее экономическое ведомство прогнозировало данный показатель на уровне 1,2 проц в предстоящем году.

Парламент Франции начнет работу на две недели раньше положенного срока и соберется на внеочередное заседание, чтобы принять неотложные меры по борьбе с безработицей. Перелом ситуации на рынке труда был одним из главных предвыборных обещаний Франсуа Олланда, ставшего в мае президентом республики. Законодателям предстоит рассмотреть проект закона о создании дополнительно 150 тыс рабочих мест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua