0 800 307 555
0 800 307 555

Заболеваемость гриппом начнет расти в ноябре - СЭС


Заболеваемость гриппом начнет расти в ноябре - СЭС

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба прогнозирует рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в ноябре.

Об этом заявил председатель службы Анатолий Пономаренко.

"Есть предварительные прогнозы о повышении заболеваемости в ноябре. В октябре еще не планируется ранняя волна, которая бывала у нас, исходя из опыта мониторинга", - сказал он.

По словам Пономаренко, на данный момент ситуация в стране в части заболеваемости гриппом и ОРВИ "стабильная и контролируемая".

Присутствующий на брифинге заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов отметил, что система лечебных учреждений, санитарно-эпидемиологических станций, лабораторий вполне готова к возможности как определения типа вируса, так и возможности предоставления соответствующего уровня помощи, необходимого пациенту.

Кроме этого разработан и утвержден перечень медикаментов, которые обязательно должны быть в наличии в лечебных учреждениях.

По словам Толстанова, в розничной сети находится более 12 миллионов упаковок лекарств, необходимых для предоставления медицинской помощи при заболевании острыми респираторными вирусными инфекциями, среди них более 2,7 миллиона упаковок – это вакцины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua