0 800 307 555
0 800 307 555

Тигипко: Мы не настолько богатое государство, чтобы расходовать большие деньги на бюрократию


Тигипко: Мы не настолько богатое государство, чтобы расходовать большие деньги на бюрократию

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает проблемой государственных органов власти слабое использование информационных технологий в своей деятельности.

Об этом он сказал на международной конференции "Украина: побеждать с помощью информационных технологий".

"Я считаю, что тут есть колоссальная проблема, причем я бы сказал, что это проблема как раз государства", - заявил Тигипко.

Он привел в пример использование информационных технологий в банковской сфере, которая намного более развита.

"Если сегодня посмотреть, каким образом украинец сотрудничает с коммерческими структурами и он сотрудничает с государственными структурами, то на контакты с коммерческими структурами он тратит в 3,5 раза меньше, чем он тратит времени для контактирования с государственными структурами", - продолжил Тигипко.

По его мнению, украинцы и бизнесмены не должны тратить много времени на общение с государственными органами власти.

Кроме того, вице-премьер считает, что за счет внедрения информационных технологий необходимо сделать более гибким госаппарат.

"Мы не настолько богатое государство, чтобы расходовать большие деньги на бюрократию, чтобы тратить большие деньги на помещения, на бумагу и на все другое, что сопровождает эту бюрократию.

Сегодня пришло время значительно сократить эти расходы. Нам нужно государство с небольшим, но гибким аппаратом, который бы мог быстро реагировать на все проблемы", - заявил Тигипко.

Он добавил, что сейчас у многих государственных чиновников бытует мнение, что они руководят страной, в то время как они должны понимать, что являются нанятыми менеджерами, которые должны обеспечивать менеджмент госуправления.

Тигипко считает внедрение информационных технологий влияющим на эффективность реформ.

В июле Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации спрогнозировало начало работы электронной информационной системы "Электронное правительство" в октябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua