0 800 307 555
0 800 307 555

Немецкие политики не довольны нерешительностью Испании


Немецкие политики не довольны нерешительностью Испании

Немецкие политики выражают все большее недовольство нерешительностью Испании, которая, по их мнению, затягивает принятие решения о получении международной финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Представитель христианско-демократической партии ФРГ, главный партийный организатор и основной спикер по финансовым вопросам Михаэль Майстер считает, что премьер-министр Испании Мариано Рахой должен перестать колебаться и увиливать и дать, наконец, четко понять, нужна ли Испании помощь.

"Он должен объяснить, какова ситуация, - заявил М.Майстер. - У Рахоя, очевидно, проблемы с коммуникацией. Если ему нужна помощь, так и нужно сказать".

Терпение Германии истекает, поскольку нерешительность Испании сводит на нет преимущество в борьбе с кризисом, которое Европе удалось получить за счет предложения Европейского центрального банка начать выкуп гособлигаций проблемных стран на вторичных рынках в обмен на жесткие условия, которые спасаемая страна обязуется исполнять. В размещенном на своем сайте в понедельник видео президент Евросоюза Херман ван Ромпей предостерег против "потери ощущения срочности" при принятии политических решений.

В интервью Bloomberg, М.Майстер заявил, что приоритетной для Испании является задача рекапитализации банков. Он также отметил, что рассчитывает на то, что проводимые в стране реформы позволят ей выйти из кризиса без внешней помощи, однако также заявил, что Германия открыта для предоставления такой помощи, хотя она и будет в обязательном порядке сопровождена некоторыми условиями".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua