0 800 307 555
0 800 307 555

За 6 лет в Украине хотят построить 2,2 тыс. км современных автомагистралей


За 6 лет в Украине хотят построить 2,2 тыс. км современных автомагистралей

Кабинет Министров одобрил концепцию государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Правительство рассчитывает, что принятие распоряжения позволит определить приоритеты и задачи развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы на основе системных методов: внедрения комплекса мероприятий нормативно-правового обеспечения, формирования стабильных источников финансирования дорожного хозяйства, проведения реформ управления автомобильными дорогами общего пользования.

Основной целью концепции Кабмин считает обеспечение эффективного финансирования и развития существующей сети автодорог общего пользования по маршрутам международных и национальных транспортных коридоров, повышение безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов, реформирование системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.

В Украине более 170 тыс. километров автомагистралей, которые требуют реконструкции и ремонта.

"Большая часть автодорог общего пользования не ремонтировалась 30-40 лет, они находятся в критическом состоянии. И того, что за последние 2,5 года объемы работ увеличены на порядок, недостаточно, чтобы привести все дороги в нормальное состояние", - сообщил в интервью изданию "Деловая столица" заместитель председателя Государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор" Евгений Прусенко.

По его словам, согласно концепции развития автодорог до 2019 года, за 6 лет планируется построить 2,2 тыс. км современных автомобильных магистралей и 30,7 тыс. км отремонтировать. Прусенко отметил, что на это предусмотрено 227 млрд гривен.

Как сообщало агентство, в июле Кабмин одобрил привлечение займа у Мирового банка в размере 450 млн долларов для улучшения автомобильных дорог.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что темпы дорожного строительства необходимо увеличить в 5 раз, чтобы за 10 лет полностью модернизировать сеть автодорог в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua