0 800 307 555
0 800 307 555

Фотохостинг Twitpic хочет продавать проект


Фотохостинг Twitpic хочет продавать проект

Руководство фотохостинга Twitpic ведет переговоры о продаже проекта.

В покупке Twitpic заинтересованы, по крайней мере, две компании. Сумма потенциальной сделки пока неизвестна, однако, как считают аналитики, она может быть ниже, чем, например, в 2010 году, когда проект оценивался в $10 млн. В 2009 году стоимость компании составляла около $1,5 млн.

Основатель компании Twitpic Ноа Эверетт (Noah Everett) после продажи сервиса намерен переключиться на новые проекты.

Не исключено, что компания Twitpic давно ведет переговоры о продаже. Однако на данный момент ситуация относительно будущего компании может превратиться в критическую. Это связано с решениями Twitter отключить в своих официальных клиентах поддержку других фотохостингов. В результате такого решения сервис микроблогов Twitpic будет лишен основной аудитории пользователей.

Согласно данным исследования компании Skylines, в мае 2011 года в TwitPic размещалось 45,7% фотографий, опубликованных в Twitter, а уже в ноябре 2011 года его доля снизилась до 30,3%. Это произошло после того, как Twitter открыл собственный фотохостинг.

Одним из потенциальных покупателей может быть и сам Twitter. Платформа микроблогов в июне прошлого года установила партнерские отношения с Photobucket, позволив этому сервису размещать фотографии непосредственно на Twitter.com. В августе прошлого года Photobucket помог в запуске Twitter-галерей.

Кроме того, в Twitpic могут быть заинтересованы медиа-компании, которые могут добавить сервис в свой функционал. Twitpic также может быть превращен в инструмент гражданской журналистики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua