0 800 307 555
0 800 307 555

К теплицам Фирташа отремонтируют дорогу за 63,4 млн гривен из госбюджета


К теплицам Фирташа отремонтируют дорогу за 63,4 млн гривен из госбюджета

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области заключила соглашение с ООО "Автомагистраль-Юг" на проведение среднего ремонта автомобильной дороги Касперовцы — Збручанское стоимостью 63,4 млн гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Ремонтировать дорогу Касперовцы — Збручанское планируют на двух отрезках. В совокупности ремонт будет проводиться на участке дороги длиной около 9 км — выходит, что один километр дороги отремонтируют почти за 7,2 млн гривен. Какие именно работы будут проводить — неизвестно. Работы осуществят за счет специального фонда государственного бюджета, закончить ремонт планируют до конца этого месяца.

Интересно то, что тендер проведен по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника". Острая необходимость отремонтировать дорогу объясняется тем, что этой осенью в селе Синьков Залещицкого района откроют тепличный комплекс. А отрезок дороги, что ведет к будущим теплицам, в неудовлетворительном состоянии. Ширина дороги составляет менее 6 метров, дорожное полотно не рассчитано на проезд крупногабаритного транспорта, количество которого существенно возрастет с открытием теплиц.

Почему для выполнения работ выбрали именно ООО "Автомагистраль-Юг", не объясняется.

Напомним, что тепличный комплекс стоимостью $ 100 млн в родном селе Синьков строит Group DF Дмитрия Фирташа.

В расследовании журналиста Грэхема Стека сообщается, что комплекс такой величины должен стоить около 40 млн долларов. Кроме того, согласно правительственной программе поддержки тепличного строительства, Дмитрий Фирташ может вернуть до 50% вложенных денег за счет госбюджета.

Вместе с тем в интервью журналистам программы Tender News канала ТВi Фирташ заявил, что к государству за компенсацией он не обращался. Теплицы — частный проект его бизнес-группы.

"Во-первых, я еще не подавал государству никакого документа, ничего не компенсировал. Для начала. Во-вторых, когда мы построим, мы вам покажем, сколько это реально стоит. Поверьте мне, что я в этом не заинтересован, мне оно не надо. Для меня пять миллионов или десять миллионов — это большие деньги... Но это не главная цель этого процесса. Моя главная цель — помочь селу, чтобы оно жило", — заявил Фирташ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua