0 800 307 555
0 800 307 555

Американец, пострадавший от потребления попкорна, получит $7,2 млн за ущерб


Американец, пострадавший от потребления попкорна, получит $7,2 млн за ущерб

Федеральный суд присяжных США после девяти дней судебного разбирательства постановил выплатить жителю Денвера $7,2 млн за ущерб, нанесенный потреблением попкорна, сообщил адвокат истца Кеннет Маклейн.

Уэйн Уотсон, подавший иск против компании Gilster-Mary Lee Corporation, производящей попкорн, и сетей магазинов King Soopers и Kroger Company, заболел "попкорновой болезнью" легких в 2007 году. Он был доставлен в больницу с жалобами на затруднение дыхания.

Американец в течение нескольких лет ежедневно готовил попкорн в микроволновой печи, вдыхая при этом испарения диацетила - химического вещества, широко используемого в пищевой промышленности в качестве ароматизатора.

Именно длительное вдыхание токсинов и стало причиной болезни легких.

Это не единственное подобное решение американского суда за последние 15 лет. Десятки сотрудников компаний по производству попкорна подавали иски за ущерб, причиненный их здоровью диацетилом, который использовался на предприятиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua