0 800 307 555
0 800 307 555

Порошенко считает целесообразным расширить список стран для действия утилизационного сбора на автомобили


Порошенко считает целесообразным расширить список стран для действия утилизационного сбора на автомобили

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает, что стоит расширить перечень стран для действия утилизационного сбора при импорте автомобилей.

Об этом он заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Возможно этот список (стран – ред) стоит расширить, потому что автомобили из Российской Федерации не более опасны для окружающей среды, чем автомобили из Индии или Китая», - сказал П.Порошенко.

При этом П.Порошенко отметил, что Украина и Россия продолжают переговоры о неприменении этого сбора. Он также подчеркнул, что действие утилизационного сбора в Украине в отношении импортируемой из России продукции не решит проблем украинского автомобилестроения.

Как сообщалось, Украина в ответ на действия России ввела утилизационный сбор на ввоз российских автомобилей и автобусов (постановление Кабмина от 3 сентября 2012 года).

С 1 сентября т. г. Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже.

Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

В правительстве Украины отмечали, что введение утилизационного сбора не согласуется с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ и противоречит Договору Евразийской комиссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua