0 800 307 555
0 800 307 555

Министр ЕЭК уверен, что Россия и Украина урегулируют вопрос с утилизационным сбором


Министр ЕЭК уверен, что Россия и Украина урегулируют вопрос с утилизационным сбором

Украина и Россия найдут взаимоприемлемое решение по вопросу взимания утилизационного сбора за автомобили.

Такую уверенность в беседе с журналистами выразил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Учитывая то, что мы в паритете торгуем (то количество машин, которое мы поставляем и которое они нам поставляют, примерно сопоставимо) и то, что Украина ввела аналогичные примерно меры, в этом смысле у нас образуется возможность по гармонизации требований в отношении утилизации, что позволит производителям стран пользоваться определенными механизмами, которые оказывают минимальное влияние на торговлю", - заявил он.

При этом А.Слепнев уточнил, что отмены взимания утилизационного сбора с украинских автопроизводителей не будет.

"Утилизационный сбор - он введен и для российских производителей, и для производителей других стран, в том числе и для украинской стороны", - сказал министр. Он отказался уточнить механизм, с помощью которого будет решен вопрос. "Я бы сейчас не стал предсказывать, что там будет в соглашении, которое еще не заключено", - заявил А.Слепнев и выразил надежду, что документ будет подписан в ближайшее время.

"Важно, что мы со своей стороны приветствуем желание украинской и российской сторон избежать появления каких-либо торговых барьеров в рамках зоны свободной торговли СНГ", - сказал А.Слепнев. Он напомнил, что соглашение об этой зоне свободной торговли вступает в силу 20 сентября.

Также министр по торговле ЕЭК выразил уверенность в том, что и по сельскохозяйственной технике, где также планируется введение утилизационного сбора, также будет найдено решение, которое устроит всех производителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua