0 800 307 555
0 800 307 555

Украина и Турция подписали правила перевозок


Украина и Турция подписали правила перевозок

Должностные лица Украины и Турции подписали Правила перевозки грузов и Правила организации эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами двух стран, имеющих железнодорожное сообщение.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, документы к Межправительственному соглашению об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения были подписаны в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министр Турции Реджепа Тайип Эрдогана.

По данным Министерства инфраструктуры, после вступления в силу Правил организации грузовых перевозок между странами Украина и Турция в рамках межправительственного соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения от 25 января 2011 года намерены начать рейсы из Ильичевска в Самсуна (740,52 км, или 396 морских миль).

Справка. Самсун — город на севере Турции, административный центр вилайета Самсун. В нем расположен большой черноморский порт, есть железнодорожная станция, аэропорт. Также Самсун — важный узел шоссейных дорог.

В Ильчевске (Одесская обл.) расположен порт, входящий в тройку крупнейших морских торговых портов Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua