0 800 307 555
0 800 307 555

"Чорноморнефтегаз" намерен к 2015г полностью обеспечить Крым газом


"Чорноморнефтегаз" намерен к 2015г полностью обеспечить Крым газом

Государственное акционерное общество (ГАО) "Чорноморнефтегаз" (АРК) к 2015 году будет полностью обеспечивать АРК газом, добываемым из крымских скважин.

Об этом заявил начальник департамента по геологоразведочным работам ГАО "Чорноморнефтегаз" Петр Дякович, выступая на проходящей в Ялте Международной геологической конференции "Крым-2012", сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды (Рескомприроды) в среду. "В 2015 году мы планируем добывать газ уже не только для всего Крыма, но и частично для Украины.

Сейчас обходиться своими запасами получается только летом. Но через три года мы планируем использовать в автономии исключительно крымский газ также и в зимний период", - цитирует пресс-служба главного геолога предприятия. По данным пресс-службы Рескомприроды, в ходе Международной геологической конференции "Крым-2012" ученые и специалисты Украины, России, Турции, США обсуждают вопросы открытия новых месторождений нефти и газа в Азово-Черноморском бассейне для наращивания энергетического потенциала Украины и Крыма.

ГАО "Чорноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины". Специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе "Чорноморнефтегаза" находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений составляют: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1,231 млн тонн, по нефти - 2,53 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua