0 800 307 555
0 800 307 555

Два украинских банка начнут выпуск бесконтактных карт Visa уже в октябре


Два украинских банка начнут выпуск бесконтактных карт Visa уже в октябре

Два украинских банка в октябре текущего года могут начать эмиссию бесконтактных карт Visa. Об этом сообщила глава офиса Visa в Украине Светлана Георбелидзе.

«Где-то в октябре мы ожидаем, что два банка эмитента выйдут с бесконтактными картами, то есть они будут эмитировать бесконтактные карты», - сказала она.

Глава офиса Visa в Украине не уточнила названия банков, ссылаясь на то, что процедура сертификации банков на эмиссию карт еще не завершена. При этом она отметила, что это одни из тех банков, которые уже прошли сертификацию на эквайринг карт, — банк «Пивденный», «Укрэксимбанк», «Ощадбанк», «Укрсоцбанк» и «Райффайзен Банк Аваль».

Также С.Георбелидзе сообщила, что к работе с бесконтактными картами в ближайшей перспективе могут присоединиться еще несколько украинских банков.

Справка. Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей.

На конец июня 2012 года количество активных карт Visa в Украине составляло 34 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua