0 800 307 555
0 800 307 555

Ущерб от самозахвата земли за 2 месяца составил 38,2 млн грн


Ущерб от самозахвата земли за 2 месяца составил 38,2 млн грн

Ущерб государства за самовольное занятие земельных участков, их нецелевое использование и снятие почвы без специального разрешения в апреле-августе 2012 года составил 38,2 млн грн, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Как отметили в Госсельхозинспекции, за указанный период было проведено 12,8 тыс. проверок соблюдения требований земельного законодательства, в ходе которых выявили более 9 тыс. нарушений на площади более 929 тыс. га.

В результате инспекция составила свыше 3,6 тыс. протоколов об административных правонарушениях и выдала около 8,5 тыс. предписаний.

Согласно сообщению, к административной ответственности за эти нарушения привлекли около 2,4 тысячи граждан.

Кроме того, за II квартал текущего года органы Госземинспекции рассмотрели 114 заявлений на обследование земельных участков, отведенных для строительных и других работ, связанных с нарушением почвенного покрова, и выдали 88 разрешений на снятие и перенесение почвы с земельных участков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua