0 800 307 555
0 800 307 555

Moody's понизит рейтинг США, если Конгресс не выработает конкретных мер сокращения долга


Moody's понизит рейтинг США, если Конгресс не выработает конкретных мер сокращения долга

Переговоры по бюджету в Конгрессе США в рамках законодательной сессии 2013 года определят направление изменения рейтинга страны и его прогноза, находящихся в настоящее время на уровне "Aaa/негативный", говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody's.

"Если эти переговоры приведут к выработке конкретных мер, которые будут способствовать стабилизации, а затем формированию тенденции к снижению отношения госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе, рейтинг США может быть подтвержден, а его прогноз возвращен на "стабильный", - отмечают эксперты агентства.

Если такие меры не будут выработаны, Moody's понизит рейтинг США, возможно, до "Aa1", говорится в пресс-релизе.

Аналитики Moody's считают маловероятным сохранение рейтинга на уровне "Aaa" с "негативным" прогнозом до 2014 года.

"Единственный сценарий, при котором рейтинг и прогноз могут остаться неизменными, предполагает, что метод достижения стабилизации долга в США будет включать в себя крупный и немедленный бюджетный шок", - говорится в пресс-релизе.

Moody's намерено сохранять неизменным рейтинг США и прогноз по нему до тех пор, пока исход переговоров по бюджету в Конгрессе не будет ясен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua