0 800 307 555
0 800 307 555

Закон про рынок земель не будет рассматриваться до выборов - Литвин


Закон про рынок земель не будет рассматриваться до выборов - Литвин

Парламент этого созыва не будет принимать закон о рынке земель.

"Я должен успокоить всех и сказать, что Верховная Рада не включила в повестку дня проект закона о рынке земель", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала "Рада" в пятницу.

"Более того, внесен законопроект о том, чтобы отложить введение рынка земель до 1 января 2014 года", - добавил он.

При этом спикер прокомментировал решение парламента о принятии закона, вводящего государственный земельный банк. В.Литвин подчеркнул, что люди, которые критикуют этот закон, говоря только о единственном его положении – создании государственного земельного банка, вообще не читали документ.

"Я должен сказать: по моему мнению, этот закон несет в себе как большие позитивы, так и большие замечания, которые нужно учитывать в будущем", - сказал он. В.Литвин напомнил, что в 2004 году парламент принял размежевание земель по проектному принципу и этот закон не работает в Украине, поскольку его реализация требует огромных средств.

Он отметил, что принятый парламентом в четверг закон вводит размежевание земель автоматически в силу принятия данного закона.

Спикер также отметил, что некоторые положения принятого закона противоречат действующей законодательной базе, поэтому в дальнейшей работе это необходимо учитывать.

По словам В.Литвина, такие моменты необходимо будет привести в соответствие с действующим законодательством. Например, положения закона о том, что уставный капитал земельного банка создается за счет государственных земель государственной коммунальной собственности, противоречит закону о банках и банковской деятельности, запрещающему банкам наполнять свой уставный капитал материальными активами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua