0 800 307 555
0 800 307 555

В Великобритании отмечается максимальный за 25 лет рост промпроизводства


В Великобритании отмечается максимальный за 25 лет рост промпроизводства

Объем промпроизводства в Великобритании вырос в июле 2012 года на максимальные за последние 25 лет 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 1,5%. В годовом выражении британское промпроизводство упало на 0,8%, тогда как ожидалось снижение на 2,7%.

При этом показатель производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле повысился на 3,2% относительно июня, что стало максимумом с июля 2002 года (консенсус-прогноз - 1,8%). В годовом исчислении июльский индикатор обрабатывающей промышленности опустился на 0,5% при прогнозе снижения в 2,4%.

Согласно пересмотренным данным, объем британского промпроизводства в июне сократился на 2,4%, а не на 2,5%, как сообщалось ранее. Оценка годового снижения показателя была изменена до 3,8% с 4,3%. Помимо этого, была улучшена июньская оценка снижения производства в обрабатывающей промышленности - до 3,9% с 4,3%. В помесячном выражении производство в обрабатывающей промышленности Великобритании сократилось в июне на 2,9%.

Данные указывают на некоторое усиление экономики Великобритании после трех кварталов спада. Частично спад активности экономики во втором квартале связан со введением дополнительного выходного дня, объявленного в честь празднования 60-летия правления королевы Елизаветы II. Показатели, обнародованные на этой неделе, свидетельствовали о росте в августе активности секторов как производства, так и услуг. По итогам двухдневного заседания Банк Англии в четверг принял решение оставить без изменения базовую процентную ставку и объем программы выкупа активов, несмотря на сохраняющееся негативное влияние кризиса еврозоны, которая является для Великобритании крупнейшим экспортным рынком.

"Эти данные в целом не меняют картины проблемной экономики, - отметил экономист IHS Global Markets Insight Говард Арчер. - Производители Великобритании действительно столкнулись со сложной экономической ситуацией на внутреннем и внешнем рынках".

В июле объемы производства увеличились в 11 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности Великобритании и снизились в двух остальных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua