0 800 307 555
0 800 307 555

Не смотря на курсовой всплеск НБУ рекомендует продолжить долгосрочное рефинансирование банков


Не смотря на курсовой всплеск НБУ рекомендует продолжить долгосрочное рефинансирование банков

Совет Национального банка Украины (НБУ) рекомендовал правлению центрального банка продолжить предоставление долгосрочного рефинансирования, несмотря на курсовой всплеск, последовавший за первым траншем такого кредитования банков на текущей неделе.

"Совет порекомендовал Нацбанку давать больше ликвидности в виде длинных денег. То есть, выдавать рефинансирование до 360 дней", - сказал глава Совета НБУ и подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка профильного парламентского комитета Игорь Прасолов на пресс-конференции в четверг по итогам заседания этого совещательного органа центробанка.

Глава Совета напомнил, что ранее рефинансирование центрального банка выдавалось преимущественно лишь на три месяца: дефицит гривневых средств привел к существенному росту ставок по депозитам.

Помимо того, И. Прасолов сообщил, что Совет НБУ призвал правительство возобновить переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении финансирования по программе stand-by.

По его словам, Совет также рекомендовал правительству дать возможность НАК "Нафтогаз Украины" продавать пакет облигаций, который есть на балансе этой госкомпании, по рыночным ценам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua