0 800 307 555
0 800 307 555

Рентабельность европейских банков остается под прессингом кризиса


Рентабельность европейских банков остается под прессингом кризиса

Показатель рентабельности компаний европейского банковского сектора продолжит оставаться под прессингом долгового кризиса в регионе, в результате которого наблюдается спад клиентской активности, а также на фоне усиления конкуренции, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Юргена Фишена, который является одним из двух главных исполнительных директоров Deutsche Bank AG.

Давление на показатель рентабельности и требования к достаточности капитала "теперь являются нормальными вещами", сказал Ю.Фишен на банковской конференции, организованной Handelsblatt.

"Будущее банковского сектора не может строиться за счет ожиданий резкого роста возможностей по решению проблем в краткосрочной перспективе. Мы настойчиво рекомендовали бы рассчитывать на упорную волатильность в ближайшие годы", - сказал он.

Долговой кризис в Европе вынудил европейские банки пересмотреть свою деятельность на внутреннем рынке.

"С одной стороны, банки стоят отдельно от фьючерсных рынков, на которых наблюдается рост. С другой - судя по параметрам рисков, концентрация на внутреннем рынке является очень рискованной моделью, так как снижается диверсификация рисков", - добавил глава Deutsche Bank.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua