0 800 307 555
0 800 307 555

"Укрзализныця" в текущем году реконструирует 12 вокзалов на 73 млн грн


"Укрзализныця" в текущем году реконструирует 12 вокзалов на 73 млн грн

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в текущем году реконструирует шесть вокзалов и шесть вокзальных комплексов на общую сумму 73,4 млн грн

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в 2011 году на ремонт и реконструкцию зданий и сооружений пассажирского хозяйства железными дорогами было использовано более 123 млн грн собственных средств. Реконструированы шесть вокзалов и восемь вокзальных комплексов.

Как отмечает пресс-служба, в 2012 году работы на большинстве объектов, расположенных на пути следования скоростных поездов, связывающие города Украины, где проходил Чемпионат Европы по футболу, были завершены до начала турнира, на других закончатся к концу года.

Наиболее масштабные работы "Укрзализныця" выполнила на Донецком вокзальном комплексе, который после реконструкции уже может обслуживать более 35 тыс. пассажиров в сутки.

Обновленный комплекс включает в себя транзитный и пригородный вокзалы, большой и малый конкорсы (переходы над путями), два торговых комплекса, пункт остановок для автобусов, а также основное здание существующего вокзала, полностью отреставрированное. В целом вместительность вокзала возросла до 2,250 тыс. мест с 700.

Кроме того,в настоящее время осуществляется реконструкция вокзального комплекса станции Славянск. Все устаревшее техническое оборудование будет полностью заменено на современное - от систем отопления, освещения, кондиционирования до дверей и окон. На период работ для пассажиров оборудованы временные кассы и места ожидания.

Завершение реконструкции намечено к концу октября, после чего пропускная способность вокзала Славянск возрастет до 10,2 тыс. чел. в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua