0 800 307 555
0 800 307 555

В США сотрудника банка уволили за мошенничество, которое произошло в 1963 году


В США сотрудника банка уволили за мошенничество, которое произошло в 1963 году

68-летнего работника американского банка Wells Fargo уволили за то, что 2 февраля 1963 года он оплатил поддельным десятицентовиком стирку в прачечной самообслуживания.

Как сообщает The Des Moines Register, Ричарда Эггерса, служащего из города Де-Мойн, штат Айова, уволили за то, что пятьдесят лет назад он расплатился в прачечной монетой, вырезанной из картона.

"Это была глупая проделка, и мне нечем гордиться, но уволить за такое после семи лет работы - это настоящая подлость", - заявил он.

В 1963 году Эггерс попытался расплатиться в автоматической прачечной фальшивым десятицентовиком, был пойман шерифом и два дня провел в тюрьме. Почти пятьдесят лет спустя на запрос о криминальном прошлом Эггерса банк получил сообщение, указывающее на то, что он был замешан в мошенничестве, без уточнений обстоятельств дела.

В Wells Fargo сообщили, что причиной запроса и последующего увольнения стало ужесточение норм для банковских служащих и жесткий контроль за деятельностью банков со стороны государства.

После введения новых правил по всем США были уволены тысячи служащих, пишет The Des Moines Registe со ссылкой на юристов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua