Украинские индексы в четверг утром, поменявшись местами, вновь движутся разнонаправленно


Украинские фондовые индексы в четверг утром продолжили разнонаправленное движение: индекс "Украинской биржи" развернулся в зеленую зону и по состоянию на 10:35 кв. вырос на 0,56% - до 1082,52 пункта; индекс ПФТС просел на 0,16% - до 397,14 пункта.

Утром на УБ растут акции "Центрэнерго" (+1,45%), "Укрнафты" (+1,37%) и Алчевского меткомбината (+1,28%). В "красной зоне" торгуются бумаги Райффайзен Банка Аваль (-0,21%) и Укрсоцбанка (-0,06%).

На ПФТС утром росли бумаги Енакиевского метзавода (+0,82%) и "Донбассэнерго" (+0,21%). Просели акции "Днипроэнерго" (-1,96%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,51%).

Как сообщила старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, в течение торговой сессии четверга возможно преобладание покупок, которые могут быть усилены закрытием коротких позиций, открытых накануне. Вместе с тем, эксперт не ожидает объемных сделок, а на дальнейшее развитие ситуации, по ее словам, окажет влияние статистика дня.

По мнению экспертов инвесткомпании "Сортис", направление движения украинского рынка акций в четверг определит активность покупателей, отсутствие которой, скорее всего, приведет к постепенному снижению. Кроме того, влияние на ход торгов во второй половине дня окажут данные по торговому балансу Великобритании и США, а также статистика по оптовым запасам в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в четверг утром, поменявшись местами, вновь движутся разнонаправленно» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua