ЦИК приступил к регистрации депутатов и международных наблюдателей


ЦИК приступил к регистрации депутатов и международных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия начала регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом на заседании Центризбиркома объявил ее председатель Владимир Шаповал.

"Мы приступаем к регистрации части кандидатов в депутаты. То есть сегодня мы начинаем эту работу", – сказал он. Согласно повестке заседания, ЦИК планирует рассмотреть регистрацию кандидатов в депутаты от Коммунистической партии – как кандидатов ее списке в общеукраинском многомандатном округе, так и в мажоритарных округах.

Кроме того, ЦИК в пятницу также начнет регистрацию международных наблюдателей. Шаповал также сообщил, что по состоянию на 9:00 пятницы в комиссию поступило 764 заявления на регистрацию кандидатов в мажоритарных округах.

Как сообщалось, выборы Рады пройдут 28 октября. Они будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов избираются по спискам политических партий (барьер для прохождения в Раду – 5%), еще 225 – по мажоритарным округам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua