Sony и Samsung смогут выпускать BlackBerry-устройства


Sony и Samsung смогут выпускать BlackBerry-устройства

Производители смартфонов, такие как Sony и Samsung Electronics, смогут выпускать устройства на платформе BlackBerry канадской Research In Motion.

Об этом в интервью The Telegraph сообщил главный исполнительный директор компании Торстен Хейнс.

"Мы не можем повысить масштабы производства, чтобы конкурировать с компаниями, которые выпускают по 60 моделей смартфонов в год, - заявил Хейнс. - Поэтому, чтобы осуществить успешный запуск платформы BlackBerry 10, нам, вероятно, придется лицензировать ее кому-либо, кто сможет организовать более выгодное производство, чем это можем сделать мы".

Хейнс сообщил, что они рассматривают несколько вариантов, включая вариант, что BlackBerry будет своего рода референсной платформой - то есть основой, шаблоном, на базе которого сторонние производители смогут создавать нечто собственное. Хейнс добавил, что обсуждение тех или иных вариантов проходит с учетом того, какую выгоду они смогут принести в финансовом плане.

Напомним, что в настоящее время RIM демонстрирует неважные результаты. Компания следует за Nokia, которая растеряла свои рыночные позиции, в I квартале 2012 года впервые за последние 14 лет, сместившись на второе место среди крупнейших производителей мобильников.

По прогнозу IDC, в период с 2012 по 2016 годов доля платформы BlackBerry OS практически не изменится и будет колебаться около 6%. По объему поставок платформа останется на четвертом месте, уступая Android, Windows Phone и iOS. Для сравнения, несколько лет назад компания Research In Motion являлась крупнейшим производителем смартфонов после Nokia.

В конце июня компания сообщила о квартальном убытке в размере 518 миллионов долларов по сравнению с прибылью 695 миллионов долларов годом ранее. По итогам 3-месячного периода вендор поставил на рынок 7,8 миллионов смартфонов - на треть меньше в сравнении год к году. Текущая стоимость акций компании составляет около 7 долларов, тогда как некоторое время назад они торговались по цене 140 долларов за штуку, добавляет The Telegraph.

Падение RIM Хейнс объясняет процессом перехода на новую платформу, потому что "с BlackBerry OS 7 мы не смогли бы оказаться в будущем там, где мы хотим быть, несмотря на то, что эта платформа является замечательной". Напомним, Торстен Хейнс присоединился к RIM в январе этого года, после чего сразу приступил к масштабным переменам. Они включают сокращение нескольких тысяч рабочих мест.

Ранее уже ходили слухи о том, что Research In Motion в конечном счете согласится лицензировать свою платформу сторонним производителям. Среди возможных производителей устройств на платформе BlackBerry были упомянуты Samsung Electronics и HTC.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua