Марк Цукерберг выбыл из десятки техномиллиадеров мира


Марк Цукерберг выбыл из десятки техномиллиадеров мира

После падения акций Facebook ниже 20 долл. основатель самой крупной социальной сети мира Марк Цукерберг выбыл из списка десяти богатейших миллиардеров в технологической сфере. Об этом сообщает "Россия-24" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Состояние Цукерберга упало до 10,2 млрд долл. после того, как акции Facebook в четверг потеряли 4% и опустились ниже 20 долл.

Теперь 10-е место в рейтинге техномиллиардеров занимает Джеймс Гуднайт, основатель компании SAS, которая занимается разработкой технологического программного обеспечения и приложений.

1 место рейтинга по-прежнему занимает основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 61,6 млрд долл.

Акции Facebook дешевеют пятый день подряд после выхода провального финансового отчета и исследования Bernstein Research, в котором утверждается, что справедливая цена для Facebook - 19 долл. за акцию (в ходе IPO акции были размещены по 38 долл. за штуку).

До этой планки недалеко: в четверг акции Facebook впервые опустились ниже 20 долл. на фоне негативных ожиданий по распродаже сотрудниками компании их пакетов. У них с 16 августа заканчивается период ограничений на распоряжение своими пакетами, так что в период с августа по ноябрь на рынке могут появиться более 1,8 млрд дополнительных акций компании. В целом с момента IPO капитализация Facebook сократилась почти на 50 млрд долл

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua