Азаров: Договор о ЗСТ с СНГ отвечает интересам Украины


Азаров: Договор о ЗСТ с СНГ отвечает интересам Украины

Договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ не совершенен, но он отвечает интересам Украины, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Договор не совершенен, в нем есть моменты, которые нас не устраивают, это я сказал в октябре после подписания этого договора. Но, по большому счету, он отвечает нашим интересам, решает вопрос развития нашей экономики, и поэтому этот договор позитивен", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.

Премьер назвал обычным явлением один из пунктов договора, который предусматривает санкции со стороны стран-участниц СНГ, в случае если одна из сторон договора создаст подобную зону свободной торговли с другими странами.

"Это обычное явление, записано это было или не записано. Если у одной из сторон, которая подписала многосторонний договор, появляются новые взаимоотношения с другими партнерами, которые создают торговые режимы, невыгодные для стран СНГ, то естественно проводятся консультации", - добавил премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua