Украинские фондовые индексы во вторник утром движутся разнонаправленно


Торги на украинском рынке акций во вторник открылись разнонаправленной динамикой биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 просел на 0,07% - до 1085,47 пункта; индекс ПФТС – вырос на 0,18%, до 394,07 пункта.

Утром на УБ в лидерах снижения были акции Авдеевского коксохимического завода (-1,27%), Райффайзен Банка Аваль (-1%) и Укрсоцбанка (-0,96%). Росли бумаги "Укрнафты" (+2,42%), "Азовстали" (+0,97%) и "Мотор Сичи" (+0,74%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями "Центрэнерго" (+0,21%) и "Азовстали" (+0,11%).

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, ограничивать движение украинского рынка во вторник будет отсутствие единой тенденции на мировых фондовых площадках.

"Перед решающими заседаниями ФРС и ЕЦБ мировые инвесторы опасаются форсировать события и "гнать" рынок вверх или вниз, в то время как публикуемая макростатистика формирует локальные импульсы движения", - сказал аналитик агентству "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по его словам, сдерживают рынки опасения слабой статистики еврозоны по безработице и инфляции.

Эксперты инвесткомпании "Сортис" ожидают сохранение волатильности на украинском рынке во вторник: "Игроки откажутся от агрессивных действий на фоне низкой ликвидности накануне заседания ФРС, ЕЦБ и Банка Англии. Кроме того, в среду будут опубликованы данные по деловой активности в Китае, еврозоне и США, а также данные с рынка труда в США от ADP", - отмечено в комментарии аналитиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua