Инвестиционный фонд "Райффайзен валютный" состоялся


Инвестиционный фонд "Райффайзен валютный" состоялся

19 июля 2012 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала инвестиционный фонд "Райффайзен валютный", который находится под управлением КУА "Райффайзен Аваль", состоявшимся (Распоряжение №0065-СИ). То есть, согласно законодательству, объём активов фонда соответствует требованиям минимального объёма активов институтов совместного инвестирования. Начиная с 25 июля 2012 года, размещение сертификатов фонда будет происходить по расчётной стоимости. Стоимость сертификата на 25.07.2012 года составляет 804,28 грн.

С начала размещения сертификатов фонда по номинальной стоимости (800 грн.) фонд начал пользоваться значительным спросом и уже меньше чем за 10 дней собрал необходимую сумму инвестиций для признания его состоявшимся. За первый месяц деятельности активы фонда "Райффайзен валютный" составляют более 4 млн. грн. На сегодня 100% активов фонда было проинвестировано в государственные облигации, номинированные в иностранной валюте с процентной ставкой 9,3%. Соответственно, клиенты фонда уже пользуются преимуществами нового уникального продукта, который своевременно был предложен КУА "Райффайзен Аваль" своим существующим и потенциальным инвесторам.

Инвестиционная стратегия фонда направлена на сохранение и умеренный рост капитала инвесторов за счёт инвестиций в инструменты с фиксированными процентными ставками, а именно государственные облигации, номинированные в иностранной валюте, и валюта (доллар США).

"Теперь наши инвесторы могут приобретать валютные облигации наиболее удобным и доступным на сегодняшнем украинском рынке способом – через Райффайзен валютный и, при этом, будучи инвестором фонда Райффайзен валютный, клиенты получат такие преимущества как защита от возможной девальвации национальной валюты, умеренную ликвидность, сохранение капитала при минимальных рисках и более высокие процентные ставки, нежели по валютным депозитам", - комментирует генеральный директор КУА "Райффайзен Аваль" Вадим Мосийчук.

Размещение и выкуп инвестиционных сертификатов происходит в офисе КУА "Райффайзен Аваль" и в определённых отделениях Райффайзен Банка Аваль, адреса и телефоны которых размещены на официальном сайте компании: www.raam.com.ua.

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Райффайзен Аваль" является частью группы Райффайзен Банк Интернациональ. Основателем и единственным владельцем компании является АО "Райффайзен Банк Аваль".

Лицензия ГКЦБФР №430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес "Управление активами" в структуре группы Райффайзен был начат в 1985 году путем создания компании Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия.

Контактная информация для СМИ: Татьяна Андриенко, руководитель отдела поддержки продаж tetiana.andrienko@raam.com.ua (44) 495 4292.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:КУА Райффайзен Аваль
В Контексте Finance.ua